11月23日よりシュトーレン販売開始


シュトーレンはヨーロッパで真冬に食べられる伝統的な発酵菓子ですが、
日本でも年々親しまれるようになってきました。
毎年グルマンでもシュトーレンを焼き上げていますが、いよいよ今年も11月23日(月)から販売開始となります。

グルマンのシュトーレンは3種類。
厳選した高級なブランデーとラム酒で漬け込んだドライフルーツとナッツを練り込んだプレーンな『シュトーレン』。
チョコレートを練り込んだ生地に、カカオリキュールで漬けたドライフルーツ、ナッツを入れた、ちょっぴり大人の『チョコシュトーレン』。
西尾の抹茶を生地に練り込み、クルミ、国産ゆずピール、丹波栗を入れて焼き上げた、和風な『西尾の抹茶と丹波栗の石窯シュトーレン』
です。

シュトーレンは砂糖の表面にバターがにじんでくる頃からが食べごろとなります。
約1ヶ月くらいおいしくお召し上がりいただけます。
グルマンのシュトーレンを是非どうぞ。