グルマン ヴィタルとは

日常、だけど「特別なパン」。

おいしいパンが身近にあると、安心で便利。
忙しい時は手軽に、ちょっと贅沢に楽しみたい時には素材や風味にもこだわって、選べるのがうれしい。
「わが家のデイリーベーカリー」と呼ばれるような身近で特別なパン工房を私たちはめざしています。

『グルマンヴィタル』が誕生したのは、今から35年前。
時代の嗜好に合ったこだわりパンをはじめ、毎日食べておいしい、楽しい、健康に良い、安心素材のパン・お菓子をつくり続けてきました。
岐阜県垂井本店の「パンの森」には、広々とした敷地内に*グルマン マルセ*の工場とともに、グルマン ヴィタル〈森のパン工房〉があります。
そこでは、自然の流れに逆らわず手間と時間をかけ、薪を焚いて高温の遠赤外線で焼成する石窯をはじめ、手づくりの良さを最新の技術・設備で安定供給できる独自のファクトリー&ショップを完備しています。
また、カフェやテラス、パン教室、自家製菜園などさまざまなロケーションを楽しむことができます。

私たちのパンづくりの真ん中にあるもの。それは、「パンを愛する心」。
人々が日常的に口にするもの、食生活を支えるものだからこそ、常に初心を大切に、愛情と丹精をこめてパンづくりをしています。