Baking Lectureグルマンヴィタルのパン教室

12.28(金) 10:30〜 [家族で作るお正月パン教室]

バゲット

お正月に食べる大きなカンパーニュと

ブリオッシュ生地で作るリングパン作り教室

 

2種類のパンを家族、親子で体験できる楽しい教室です♪

 

・生地量約1.6kg大きなカンパーニュ(焼成前の生地量となります。)

粉(手ごね)から焼きあげ(石窯)まで体験

 

・ブリオッシュ生地で作るリングパン

生地の成形から焼き上げまで体験

 

1年の初めにお父さん大活躍のチャンス!!

大きなカンパーニュで普段と違うお正月を迎えてみましょう♡

 

 

カンパーニュとは?

「カンパーニュ」は田舎という意味。パリの周辺の田舎で作られ、パリに持ち込まれていたことに由来するネーミング。

ドーム型の大きめのフランスパンで、重さがありずっしりとしています。

 ジャムやパテを塗ったり、チーズをのせてピザのように焼いたりと食べ方はいろいろ。

大きなカンパーニュは中をくり抜いて、サンドイッチを詰めたりと、アレンジ自在なパンです。

 

 

➖ 受付 ➖

『メールフォーム』または、

お電話 0120-640-606 にてお待ちしております。
(受付時間:am9:00~pm5:00 ※ 土・日・祝日は除く)

12.28(金) 10:30〜 [家族で作るお正月パン教室]
  • 開催日
    2018年12月28日(金)
    時間
    10:30〜15:30
    定員
    8名
    難易度
    未経験者
    受講料
    5400円
    場所
    グルマンヴィタル垂井本店 森のパンラボ

日時:12月28日(金)10:30〜15:30
   ※ 休憩・軽食付き
  (軽食は2名様分までのご用意となります。追加は+800円)

定員:8組様

対象:6歳〜 家族・親子参加OK
   ※ 10歳以下のお子さまの場合、保護者同伴でお願いします。

価格:1組 5,400円(税込) 
   (カンパーニュとブリオッシュの2種のパンを作ります。)

場所:グルマンヴィタル垂井本店『森のパンラボ』

持物:エプロン、三角巾

時間:約4時間(当日お持ち帰り/休憩・軽食付き)
  (軽食は2名様分までのご用意となります。追加は+800円)

キャンセル:キャンセル料あり
      開催日3日前 40% / 開催日前日 60% / 開催日当日 全額
      ※ お支払いは、垂井本店または、お振込みとなります。
       お振込の場合の手数料はお客様負担となります。

受付:こちらサイトの『メールフォーム』または、
   お電話 0120-640-606 にてお待ちしております。
   (受付時間:am9:00~pm5:00 ※ 土・日・祝日は除く)

12.28(金) 10:30〜 [家族で作るお正月パン教室]
お申し込み



お名前
(代表者名)
お名前 ふりがな
(代表者名ふりがな)
人数
ご住所
(代表者ご住所)
-
ご連絡先
(代表者ご連絡先)
- -
メールアドレス
備考