東京へ、新宿、伊勢丹、六本木、デーン&デルーカ

昨日 東京に。。。。

パンの講習会に行きました。
ホシノ天然酵母の講習会です。

今回の講師の高田さんは、私と感覚が似たとてもバランスのとれたパンを作られました。

クロワッサンと星野の酵母の相性が良いとあらためて感じ、当店でもチャレンジしましょう。
豆乳パン、芋パンは、こらからの売れ線パンです。

レーズン種のパン、グルマンはハード系が、少し固過ぎるので、
少しソフトな 石窯パンを開発しよう。
欲張りな私です。

帰りに伊勢丹によりました。
本当におしゃれですよね! やっぱり 新宿の伊勢丹は!
大好きなチョコを 無理して jean-Paul Hevin で買いました。高いですね。

それから、お昼に ちょっと 六本木のミットタウンに寄りました。
デーン&デルーカをのぞいてパン売場

VITALのパンを眺めていた時に、隣のお客様が、VITALの石窯くるみロデブを注文されました。
デルーカの店員さんが、くるみパンなら、他のパンもありますよ!
お客様のことを思っての応対に感心しながら、
私にとっては、どきどきする瞬間、
うちのパンが売れて欲しいなぁと念じていたら、
その大変素敵なお客様は、私はこのVITALパンが欲しいとはっきりおっしゃいました。
隣に並んでいた、本来ならお客の立場の私が、つい このパンは、私が作っています!???
と思わず叫んでいました。
そのお客様もデルーカの店員さんも驚いてしまいました。
不思議な時を、
ちょっとうれしい パンが旅しているグルマンVITALの世界を私も楽しみました。

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