塩バターパンのウインナードック

みなさんこんにちは、ひな子です!

今日は実店舗でも不動の人気!7月号の頒布会「お届けパン」の

A:ベーシックセットのメニューにも入っている

「塩バターパン」を使った簡単アレンジレシピをご紹介します♪

 

【塩バターパンのウインナードック】

<材料(2人分)>

・塩バターパン 2個

・ウインナー 2本

・レタスなどお好みの野菜(ザワークラウト、玉ねぎ、焼いたトマトなどがおすすめ!) 好きなだけ

・トマトソース 適量

・粒マスタード お好みで

 

<作り方>

1、塩バターパンの真ん中に縦に切り込みを入れる。

2、ウインナーをうっすら焼き色がつくまで焼く。

(トースターで3〜4分ほど焼いてもOK! 洗い物の削減になりますよ♪)

3、塩バターパンに野菜を挟み、トマトソースと粒マスタードをかける。

さらにウインナーを乗せてトマトソースを少しかけて完成!

 

下にソースがあることで、かぶりついたときの一口目からしっかりソースが感じられ美味しいウインナードックになります(^^)

手のひらサイズの可愛らしいサンドイッチなので、お子様と一緒にピクニックに持っていくのもおすすめですよ!