雪が降る中の春待ちパンです

 

寒い中ですが、もうすぐ来る、節分にむけて、

鬼に金棒。試作中!

いちごほろり、誕生、もうすぐ一年。

かわいい。早春の甘酸っぱい香りに包まれたいちごが堪能🍓してください。

いちごの香りってしあわせに繋がる感じが魅力ですね。

🎍2022年 謹賀新年🎍

今年は寅年。。。

トラのキャラクターパンととら模様の食パンを作ってみました🐯

 

みなさまが笑顔あふれる良い年になりますよに。

 

2021年もありがとうございます。

2021年もグルマンヴィタル通販サイトを

ご利用いただいた皆さま、誠にありがとうございます🙇‍♀️

2022年も美味しいパンをお届け出来るよう

スタッフ一同精進いたします!!

 

▼元気いぱい!垂井本店のスタッフです😊

 

2021年 初雪

みなさんこんにちは!

垂井本店のある岐阜県不破郡垂井町では

昨晩からみぞれが降り始め、だんだんと本格的な雪に⛄️

 

道路には雪がありませんが、

野原や道路脇は2cmほど積もりました。

 

いっきに寒さが増し、家から出たくないと思いましたが

せっかくの雪景色なので、垂井本店の周りをちょっと散歩。。。

 

養老山脈の雪景色にうっとり気持ちの良い散歩となりました。

 

みなさま、お出かけの際は気をつけていってらっしゃい❄️

 

写真は、垂井駅から見える養老山脈の様子です📷

シュトーレン&ストロベリーショコラ販売スタート!

みなさんこんにちは!

昨年大変ご好評いただいた「ストロベリーショコラ」と「シュトーレン」の販売と発送がスタートしました♪

店頭もクリスマスムードが増して、何とも言えない高揚感に包まれてしまいます(^^)

 

ショーケースにストロベリーショコラとオレンジショコラ、ソシソンショコラが並ぶと

色合いも可愛く、キラキラと可愛らしい雰囲気でいっぱいになりました♡

 

また、スイスから輸入している可愛らしい包装紙で包まれたシュトーレンも

お店のノスタルジックで可愛らしいクリスマス感を一気に上げてくれています♪

 

今年も残りわずか、、。

1年の頑張った自分ご褒美はどれにしようかな〜

ショコラとシュトーレンの2つ買っちゃおうかな〜と悩んでいるところです(^^)

石窯の余熱で焼き上げる絶品ローストビーフ!

ある日の夕方ごろ。

すっかり作業も終わり、静かな石窯工房にお邪魔して、

石窯の翌日の薪が組まれているところへ牛もも肉をIN!!

この時の石窯の余熱は150度ほど。

このまま窯の蓋を閉めて、待つこと約40分。

すると、綺麗なロゼ色のローストビーフが出来上がりました!!

遠赤外線の効果なのか、しっとり柔らかく、とてもジューシーに仕上がっていました。

お塩をぱらっと振りかけるだけで、うまいうまい。。。!!

 

電気もガスも使わずに、余熱で焼き上げる絶品ローストビーフ

ごちそうさまでした(^O^)

さつまいもを収穫しました

先日、グルマンファームでさつまいもを収穫しました!

去年はツルにばかり栄養が行ってしまい、実がならない「ツルボケ」になってしまい、不作でしたが

今年はたくさん収穫ができました♪

 

収穫したさつまいもは、しばらく寝かせて追熟し、甘みが出てきた頃に

パンなどに使っていけたらと思います(^◇^)

楽しみだな〜〜♪

フラワーガーデン開催中♪

昨日11月14日(日)から、垂井本店パンの森では

お花のイベント「Flower Garden」が開催中です!

 

 

今年のテーマは「きれい、おいしい、楽しい」

パンの森に中庭は、たくさんの元気な寄せ植えやハンキングで飾られています♡

 

今年はかわいいお花のフォトスポットもありますよ!

 

イベント期間中は、グルマンヴィタル垂井本店では

食べられるお花を使った限定パンが並んでいたり

サックス・フルート演奏やマルシェ、ワークショップが開催されたりと

内容も盛り沢山です♪

▶︎イベントスケジュールはこちらから

 

「Flower Garden」は11月23日(火)15:00まで開催しております。

ぜひ年に一度のお花のイベントに遊びに来てくださいね(^O^)

 

▶︎グルマンヴィタル垂井本店の店舗情報はこちらから