新生!グルマンオンラインショップ

 

みなさまお待たせいたしました!

やっと、、やっと!グルマンヴィタルオンラインショップがリニューアルオープンいたしました!!

 

オープンするギリギリまで調整を重ね、無事にリニューアルオープンすることが出来てホッとしています。

エンジニアさんやデザイナーさん、カメラマンさんなどなど

本当にたくさんの方に支えていただき、感謝でいっぱいです。

 

そして、改めましてグルマンヴィタルオンラインショップのチームメンバーから

お気に入りのグルマンのパンと一緒に

ひとことではありますがご挨拶させていただきます!

 

 

◯店長 樋口(写真の1番右)

店長の樋口です。みなさんが日頃の疲れ等を癒せるようなサイトにしたいと思います。

これからもよろしくお願いします!

お気に入りのパン:「石窯根っこパン」と「アップルパイ」

根っこパンもアップルパイも、中身がいっぱい入っているところが好きです。

アップルパイは毎日食べたいくらい好き!根っこパンは生地とオリーブ、マカダミアナッツの相性がバッチリでやみつきになりますよ。

 

◯梱包・出荷担当 大野(写真の右から2番目)

出荷を担当している大野です。お客様に美味しい商品が届けられるように、

出荷スタッフと共に頑張ります!

お気に入りのパン:メープルラウンド

パンでありながらケーキのような満足感を得られるのがお気に入りです。

 

◯お客様担当 三宅(写真の真ん中)

お客様のご対応や受注などを担当している三宅です。

みなさまにより使いやすいサイトになっていればなあ、、と思います。

これからもいろんなパンをお楽しみいただければ幸いです!

お気に入りのパン:石窯大地の恵み えごま

えごまのプチプチ感がなんとも言えず、大好きです。

 

◯企画・広報担当 鈴木(写真の左から2番目)

商品やイベントを考えたり、SNSなどでの情報発信を担当している鈴木です。

新しいサイトでは、お客様にお楽しみいただけるようなイベントなどを積極的に企画したいなと思っています。

インスタなどのSNSを通じてお客様とコミュニケーションを取れるのも、私の楽しみのひとつです!

もっともっと!お客様の声にお応えできるようなお店づくりをしていきます♪

お気に入りのパン:くるみバゲット、ドイツの黒い森

くるみバゲットの、香ばしいくるみがごろごろ入った、素朴で噛みしめたくなる旨味のある味わいがお気に入り!

ドイツの黒い森は、ライ麦の生地が風味よく、とにかくフルーツがぎっしりで

まるでレンガのようなずっしり感が嬉しくて大好きなパンです。

 

◯撮影・デザイン担当 南(写真の1番左)

撮影やデザインなどを担当している南です。

グルマンのパンの魅力を最大限に引き出せるような写真を撮れるよう頑張ります。

今後の新商品もお楽しみに!

お気に入りのパン:天然酵母のバタークレセント

端っこのサクッとした食感と、バターの香りと味わいがジュワッと感じられる素朴な味わいが好きです。

 

 

ぜひ、新しいグルマンヴィタルオンラインショップでも

どうぞよろしくお願いいたします!

 

グルマンヴィタルオンラインショップ

スタッフ一同

ごろごろ🧀🥓

こんにちは☀️

今回は、8月の頒布会の商品の1つ

\石窯燻製ベーコンとナッツのバトン/

のご紹介です!

ブラックパッパーのナッツとスモークした角ベーコンとスライスベーコン🥓&チーズ🧀がご覧の通りごろごろ入っており、とてもジューシーで食べ応えがあります!

また、お酒のおともにもピッタリなパンだと思います🤤

8月限定の今しか出会えない商品ですので、是非皆さまにお試しして頂きたいです⭐️

最後まで読んでくださりありがとうございました。

今回の担当は石窯田中でした。

自分だけのオリジナルピザを作っちゃおう!

みなさんこんにちは、ひなこです!

昨日から、お盆休みに入ったという方も多いのではないでしょうか?

垂井本店 パンの森では、お盆期間(8月13日〜15日)だけの特別ランチをお楽しみいただけます!

 

いつもはパン教室のお部屋として使っている「パンラボ」にて、

好きな具材を乗せて焼き上げる、自分だけのオリジナルピザを作って焼き立てを食べちゃおう!という体験型のランチ(^^)

 

ピザ生地は、お店でも使用しているものともちろん同じ生地。

天然酵母を使用して、48時間かけてじっくり発酵することで、

カリッもちっとした、耳まで美味しい生地になるんですよ。

まさに「パン屋が本気で作るピザ」!

 

<好きな具材を選んでのせちゃおう!自分だけのオリジナルピザ>

場所:垂井本店パンの森にある「パンラボ」

日にち:8月13日(土)〜15日(月) 11:00〜14:00

参加費:800円(ドリンク付)

※各日数量限定です。ご予約はお受けできませんのでご了承くださいませ。

 

夏休みの思い出の一つに・・・

ぜひパンの森に遊びに来てくださいね♪

保護中: リニューアルオープンイベントのお知らせ!【特設ページ】

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トロピカルな夏、感じませんか?🥭

こんにちは☀️今回は、8月の頒布会の新商品、

『マンゴーとマスカルポーネバジルブレッド』のご紹介です!

このパンの魅力は、何と言っても

マンゴーバジル

この組み合わせがとってもお洒落なんです!!

私はこのパンを食べて、ここ数年で食べたパンの中で12を争うほど衝撃を受けました😳

マスカルポーネとバジルのペーストを広げて、成形します。型に入れ、丁寧に焼き上げます。

卵とバターが入ったリッチな生地で、ふわふわ食感が楽しみいただけます!

そして、アップルマンゴーとマンゴーピューレを練り込んでいるため、マンゴーの香りと味わいが口いっぱいに広がります。

ご家庭でも南国気分を味わえる一品です🍹✨

石窯 小里

通販サイトがリニューアルします!

日頃より、グルマンヴィタルオンラインショップをご利用いただき

誠にありがとうございます。

長年にわたって親しんでいただいたグルマンのオンラインショップですが

このたびリニューアルを行うことになりました!

 

8/24(水)am11:00、グルマンヴィタルオンラインショップが

リニューアルオープンいたします!

 

昨年末から計画を進めていて、やっとみなさんに予告できる状態にまで

仕上がってきました。ホームページを新しくするには、本当にたくさんの

ステップが必要です。いろいろな人にかかわってもらって出来つつある、オンラインショップ。

さらに、思い入れの深いものになりそうです。

リニューアルしてしばらくは使い勝手が変わりご不便をおかけするかもしれませんが、

より楽しく見やすいホームページになりますので、楽しみにしていてくださいね。

※下記の期間中、リニューアル準備のためご利用できません。

8/17(水)~8/23(火)

 

▼先日、リニューアルに向けてカメラマンさんに撮影していただきました。

やはりプロ!いちいち感動してしまいました!

柔らかくてもちもち🥯

こんにちは♪

今回は、8月の頒布会の商品の1つ

\石窯ベーグルのご紹介です🥯/

赤ワインに漬け込んだプルーンとクリームチーズがたっぷり入っております!

ベーグルはかたい、というイメージがあるかもしれませんが、今回のベーグルはとても柔らかくもちもちで食べやすくなっております🤤

その理由は主に3つあり、

①星野酵母を使用⭐️

②焼く直前に茹でている🫕

③高温の石窯で焼く

からです!

私も今回試食をし、ベーグルが好きになりました😳

みなさんにも是非お試し頂きたいです!!

とても暑い日が続きますが、お身体には気を付けてグルマンに遊びに来て下さいね🧑🏻‍🍳

今回の担当は石窯田中でした。

こどもパン教室を開催しました

いよいよ夏休みに入り、夏本番!

やっぱり夏は、なんだか開放的な雰囲気でワクワクしちゃいます(^^)

 

一宮店では、27日(水)にこどもパン教室が開催されました。

お店の厨房で、実際にお店で使用している生地や材料を使ってパン作りができる機会はなかなかない!

と、とても楽しそうに参加してくれました。

 

ピザパンやウインナーロール、コルネの3種類を一緒に作りました。

いよいよクライマックス!作ったパンが焼き上がると、みんな思わずにっこり笑顔がこぼれます(^^)

 

焼き立てをその場で頬張るお子様も多く、

「自分で作ったパンを焼き立てで食べられるなんて嬉しい!たのしい!」というご感想もいただきました。

やっぱり焼き立てのパンって、人を笑顔にする不思議な力があるのかな・・・♪

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

ツナオニオンと大葉のタルティーヌ

みなさんこんにちは!

グルマンファームでは今、大葉が青々とした葉っぱをつけてすくすくと育っています。

今朝、その大葉を摘んできたので大葉を使ったタルティーヌを作ってみました。

多めのオニオンと大葉が爽やかで夏でも食べやすく、ツナとチーズで食べ応えもばっちりです◎

 

【ツナオニオンと大葉のタルティーヌ】

<材料(2人分)>

・ツナ(液切りしたもの) 60g

・玉ねぎスライス 40g

・シュレッドチーズ(今回はチェダーチーズ) 25g

・マヨネーズ 40g

・大葉 2枚

・バゲットorカンパーニュ(今回は「石窯大地の恵 プレーン」を使用)

縦半分にスライスしたもの2片

 

<作り方>

①しっかりと液切りしたツナと、薄くスライスした玉ねぎ、シュレッドチーズ、マヨネーズを混ぜ合わせる。

②パンに①をたっぷりと端まで乗せる。

③②にシュレッドチーズ(分量外)をお好みで乗せて、アルミホイルの敷いた上に乗せて、トースターで3〜4分、チーズが溶けるまで焼く。

④焼き上がったら縦半分に切った大葉を2枚ずつ乗せる。小さいものであれば切らずにそのままでもOK。

 

暑い夏でも食べやすいよう、オニオンが多めに入ったさっぱりしたツナマヨがこのレシピのポイント!

オイル無添加のツナを使用すると、よりあっさりとした味わいになります。

また、チーズは色も綺麗でコクのあるチェダーチーズを使用しました。

お好みで、お家にあるチーズでOKですよ!

 

大葉は小さくて柔らかいものを畑からとってきたので、パン1個に2枚乗せましたが

スーパーで売っているくらいのサイズであれば半分にい切って乗せるとちょうどいいかもしれません。

 

食欲が落ちてしまいがちな夏。ハーブや野菜の力を借りた

さっぱりメニューでしっかり食べて、夏を乗り切りましょう!

ぜひ作ってみてくださいね♪

 

▼このレシピにおすすめなパンはこちら

バゲット

レトロバゲット(くるみ)

「大地の恵み えごま」

 

 

通販スタッフ ひなこ

 

チーズは好きですか?

こんにちは☀️夏になると、バーベキューなど香ばしいものを食べたくなりますよね!

そんな夏にぴったりの

『 スモークチーズの塩パン

スモークチーズ塩パンに使用しているスモークチーズは、半日かけてじっくり燻しサイコロ状にカットします。

均等に並べます🧀

上に生地を被せてから、発酵させます。塩パンの生地は加水が多いため扱いにくく、丸めや成形が難しいです💦

ぷくっと膨れた生地に、焼き上がりのチーズのジューシーさがたまりません。

チーズ好きの方はぜひお試しください^ ^

石窯 小里