2006-11-28 10:15 更新|その他 東京に行きました。 シュトーレンの勉強に、JPBの講習会に参加しました。 今年のグルマンのシュトーレン作りを見つめ直す意味で、参加しました。 シュトーレンは、ミキシング、発酵状態で、いろいろなタイプが出来ます。 詳しい内容は、別のコーナーで書きます。 元大倉ホテルの牧野さんの講習でした。 夕方、パンの世界で有名な松戸のツオップを訪問しました。 お休みを知らずにおじゃましましたが、とても親切に、2Fカフェで、ご夫妻と、お話できました。 いつもにこにこした笑顔でお話を伺うととても元気をいただけます。 本当に素晴らしいパン屋さんです。 次の記事 前の記事へ この記事に関連する記事 2007-05-18 22:59 更新 その他 出会いの宴会 2006-10-20 09:29 更新 その他 一宮女子短大授業 2007-02-01 10:08 更新 その他 今日は講習会に 2006-09-04 09:51 更新 その他 飾りパン作成中 2007-05-06 00:09 更新 その他 グルマンのパンについて、グルマンの親父(私のこと)が、話します。 2006-08-26 09:46 更新 その他 石窯のパン作り