2008-03-02 12:58 更新|パン教室&ワークショップ パン教室 昨日は、グルマン垂井本店で、パンの体験教室を担当しました。 トヨタ自動車の人事厚生部、朝日カルチャーセンター主催のイベントとして マルセパンの工場を使い、4時間のパン作りを皆さんで、楽しみました。 メニューは、ライ麦パン(ワイツェンミッシュブロート)と手仕込みのバターロールです。 ライ麦パンは、ドイツから空輸されたサワー種を使用した本格的なパンでしたが、 やはり、体験教室では、少しタイミングが難しい結果になりました。 バターロールは、手仕込みの生地の良さが、少しでているうに思います。 次の記事 前の記事へ この記事に関連する記事 2025-01-31 21:46 更新 パン教室&ワークショップ オーガニック味噌作り 2018-09-30 09:50 更新 パン教室&ワークショップ 森のパンラボ オープン 2009-09-04 14:32 更新 パン教室&ワークショップ ツォップzopf,伊原シェフのパン教室 2009-06-28 14:25 更新 イベント・取材 今週のダイジェスト 2012-01-17 14:00 更新 パン教室&ワークショップ 一緒にパンを作りませんか! 2025-04-10 17:18 更新 イベント・取材 グルマンは、岐阜大学 ペタンク サークルの公式スポンサーになりました‼️