Baking Lectureグルマンヴィタルのパン教室

7.11(木)[あこ酵母で作るパン教室 ~ツナオニオンブレッドとトマトプティ~ ]

バゲット

初心者の方も大歓迎!!
2種類のパンをあこ酵母で作ります。

 

[ツナオニオンブレッド(基礎)]

ツナと炒めたおイオンをフィリングにしたミニ食タイプの総菜パン。

柔らかくしっとりもちもち食感をお楽しみいただきます。

 

[トマトプティ(基礎)]

高温でカリっと薄皮に焼き上げたセミハード系パン。

フレッシュなトマトとグリーンオリーブを合わせました。朝食にも向いています。

 

※ お持ち帰り生地あり。

 

あこ酵母の使い方など、生地作り、発酵の見極めなど詳しくお伝えいたします。

夏場のパン作りをレクチャーしていきます。

天然酵母にご興味ある方もぜひお越しください。

主に使用しているもの
北海道産小麦、米麹原料のあこ酵母。
低温長時間発酵、熟成したパン作り。
味わい、食感、香り、こだわり詰まった完全オリジナルなパン作りをしています。

みなさまのご参加お待ちしております。

 

➖ 受付 ➖

『メールフォーム』または、

お電話 0120-640-606 にてお待ちしております。
(受付時間:am9:00~pm4:00 ※ 土・日・祝日は除く)

 

7.11(木)[あこ酵母で作るパン教室 ~ツナオニオンブレッドとトマトプティ~  ]
  • 開催日
    2024年07月11日(木)
    時間
    10:30〜14:30
    定員
    8名
    難易度
    初級者以上
    受講料
    7000円
    場所
    グルマンヴィタル垂井本店 森のパンラボ

あこ酵母で作るパン教室
~ツナオニオンブレッドとトマトプティ~

[日時]
7月11日(木) 10:30〜14:30
(サラダ、スープ、ドリンク、グルマンのパン付き)

[内容]
2種類のパンをあこ酵母で作ります。

○ツナオニオンブレッド(基礎)
ツナと炒めたおイオンをフィリングにしたミニ食タイプの総菜パン。
柔らかくしっとりもちもち食感をお楽しみいただきます。

○トマトプティ(基礎)
高温でカリっと薄皮に焼き上げたセミハード系パン。
フレッシュなトマトとグリーンオリーブを合わせました。朝食にも向いています。

※ お持ち帰り生地あり。

[講師]
パンコーディネーターアドバンス
牧 京子(まき きょうこ)

あこ酵母パンとグルテンフリースイーツレッスン
あこ酵母認定パン教室『酵母の庭』代表
グルマンマルセパンアドバイザー

https://www.instagram.com/koubononiwa/

[対象]
18歳以上の方
※パン講師、同業の方、販売をされている方など、お仕事にしたい方はご遠慮ください。

[料金]
お1人 7,000円(税込)
(サラダ、スープ、ドリンク、グルマンのパン付き)
※ 当日お支払いください。

[予約]
予約制

[持物]
エプロン、ハンドタオル、筆記用具

[キャンセル]
キャンセル料あり
前日・当日:全額
※ 材料準備のため、2日前までにご連絡ください

[受付]
こちらサイトの『メールフォーム』または、
お電話 0120-640-606 にてお待ちしております。
(受付時間:am9:00~pm4:00 ※ 土・日・祝日は除く)

7.11(木)[あこ酵母で作るパン教室 ~ツナオニオンブレッドとトマトプティ~ ]
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