久しぶりに東京へ行きました。
初日は、JPBの講習会に出席しました。
基本に忠実なラインナップでした。
いつの時代も基本を守ることが、大切です。
![東京へ_e0105220_2373897.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/200901/22/20/e0105220_2373897.jpg)
リックさんの友達のレストランへご招待していただきました。
やはり、フランス人は、食べることにどん欲ですね!
サービス係のフランス人の男性も日本人女性も料理の説明は、とても
詳しくお客様との料理を決めるバトルは、やはり、あらためて食べることへの
こだわりを感じました。
![東京へ_e0105220_23192139.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/200901/22/20/e0105220_23192139.jpg)
ル・プティ・トーノ TEL03-5545-4640
東京都港区虎ノ門2-1-1商船三井ビル1F
フランスの家庭料理です。
本来は、馬肉の生肉ですが、今は牛肉の方が多いそうです。
![東京へ_e0105220_7213044.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/200901/23/20/e0105220_7213044.jpg)
![東京へ_e0105220_729173.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/200901/23/20/e0105220_729173.jpg)
翌日は、オミックへ、オーガニックの認定を受けようか?検討中です。
昼から、一軒のパン屋さんを見学しました。
三軒茶屋、池尻大橋、三宿とくれば、どこ
一番有名なのは志賀さんのシンフォニェのすぐ隣の店です。
オーガニックの専門のパン屋を目指しているそうです。
![東京へ_e0105220_23395262.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/200901/22/20/e0105220_23395262.jpg)
やはり東京は、違いますね。
パン屋が隣同士で、レベルの高いバトルをかさねています。