今週のダイジェスト

先週は、とても慌ただしい1週間でした。
まずは、福岡へもうすぐお祭りですね。気合いが、町に入っていました。

今週のダイジェスト_e0105220_23285019.jpg

知っている人は知っている女性のパン職人シェフの店 セ  トレボン
パンの通信は、内容が濃いですね。ケーキ屋さんは、ジャックがおすすめです。

ホテルのビッフェスタイルのパーテーに出席させて頂くことはありますが、
今回の会は、料理が凄い! 東海地区の司厨士協会の記念パーティーです。
プロのコックさんの会です。今回は名古屋東急ホテルでした。同僚が出席する会ですから
気合いが違います。私もオブザーバー的な立場ですが、この会に入会して、毎年
こんなにおいしい会にご招待頂けることは、楽しみが増えました。

今週のダイジェスト_e0105220_23405836.jpg
昨日は、長者町店で、内匠さん主催のフェルマンテの会が開催され、参加しました。
ポンシュの内藤さんも同席されました。
とにかくパンだらけの食べる会でした、
食べることのプロ???の女性に囲まれ、小さくなりそうでしたが、今回はもう一人
パン職人内藤さんが、参加され、リラックスして楽しい時間を過ごしました。
今回、ハンバーグのパテをパイに包み、石窯で焼いたものをデミグラスソースと一緒にお出ししました。大変好評で、とても気をよくしています。私の弟が、関ヶ原でレストラン伊吹のオーナーシェフをしています。今回は、そのレストランから、ハンバーグのパテとデミグラをもらってきました。
そこが違いますよね。
それから、うれしいコメントをいくつか頂きました。
藤が丘店で、石窯パンのファンだという方、それから、ある有名なフレンチのお店で出されているバゲットが、そのシェフは内緒だとおしゃられたパンが、一宮店の石窯バゲットだったということなど、大変励みになりました。
暑くて、パンが残って悩んでいますが、がんばります。

今週のダイジェスト_e0105220_235033.jpg
   
今週のダイジェスト_e0105220_23502317.jpg

この記事に関連する記事