グルマンの企画について

垂井本店のアトリエを7月末に、増築が完成します。
食のイベント、研究会、など、計画中です。

一緒に、お手伝いや、アドバイス、参加していただける方を募集しています。

”食を楽しむ委員会”、グルマンの裏に庭には、野菜を自然農法に近い感じで栽培しています。

たくさんのアイデアがありますが、実現には、社内だけの力では難しいです。

また、先日の名古屋駅の名鉄百貨店の催事イベントもグルマンの携帯メール会員の皆様に
メールで、アルバイトを募集させていただき、10名様の方が、お手伝いをしていただきました。
本当にありがとうございました。

今後も、多くの方に支えられて、グルマンの輪(和)が、広がることを願っています。

今後計画中のプロジェクト
あくまでも思い付きです。すべてが実行できないと思いますが、一つでも形になれば
うれしいです。

① グルマン菜園プロジェクト

② スモーク小屋プロジェクト(いろいろな食材をスモークしたい)

③ グルマン企画委員会(HP、ブログ、ツィツターと連動した企画活動)

④ グルマン長者町店 8月20日~10月 毎週日曜日 10:00~15:00
トリエンナーレ に参加するアートなパンの製作販売
オリジナルパン作りに参加できる方、アート感覚をお持ちの販売できる方
アルバイト募集中
・・・・・・・一番実行できそうな企画です!!!

⑤ 10月開催目標  オーガニックパンフェアー
100%オーガニック素材だけで作るパンとお菓子に挑戦

*オーガニックについてのフォーラム(意見交換会、勉強会)

⑥ 秋の収穫祭   グルマン菜園の収穫とピザパティー

地元の手作りの商品、農作物の販売

⑦ 12月開催目標  フランス アルザス フェアー
アルザスのパンとお菓子の製造販売

クリスマス前夜祭パティー開催

アルザスにまつわるいろいろな情報提供

*希望(チャンスがあれば、アルザスへツアーを組む)

⑧ 来年、ドイツパンフェアー

⑨ 藤が丘スタイル   作品発表会

⑩ 健康パン、アレルギーに対応するパンの研究会

この記事に関連する記事