藤が丘スタイル

10月30日、初めての「藤が丘スタイル」教室が開催されました。

私も参加ができ、代表の特権で、スタッフに申しわけありませんが、
楽しい時間をすごせて、うれしく思います。

初回で、参加者は、4名様ととっても少なく残念でしたが、
参加された皆さんは、とっても満足とおしゃって頂き、これからの
希望が湧いてきました。

今回の教室は、パンとワインを楽しむをテーマに
最初の1時間は、講師の黒木先生からワインの説明をわかりやすく
伺いました。
それからは、まずは、3種類の特徴あるワインのティスティングの
仕方、私は、最初からグーッと飲んでしまうタイプで、酔いました。

次に、とっても面白かったのが、3種類のワインと6種類のパン
との食べ、飲み合わせで、どのタイプのパンにどのようなパンが
合うのか?レジメに、個人個人が書き込んでいきました。

個人差はありますが、やはり、大きな意見の食い違いはなく、
理論と実践(飲むこと)の一致し、
美味しさが、いつも以上で、パンとワインと(一部チーズも用意しました。・・・・
モンドール<最高ですよね!>)の食事でも満足できることを再発見しました。

藤が丘スタイル_e0105220_112438100.jpg
  
藤が丘スタイル_e0105220_11245072.jpg
   
藤が丘スタイル_e0105220_112512.jpg

この記事に関連する記事