収穫後60日以内に加工されるフレッシュなチョコレート

みなさんこんにちは!

いよいよバレンタインが近づいてきましたね。

バレンタインといえば、なんと言っても「チョコレート」ですよね。

少し前に、いつもお世話になっている業者さんから、

「60days」というピュラトス社のチョコレートを紹介していただきました。

 

このチョコレートは、カカオが収穫されてから60日以内にチョコレートに仕上げられるそうです。

そのため、カカオのフレッシュなアロマがぎゅっと閉じ込められ、とても美味しいチョコレートに仕上がるそうで、、。

 

試食させていただくと、なんともフルーティーでカカオの香ばしいようなふくよかな香りともバランスが良く

チョコレート好きなパンおじさんも、思わず「おいしい!」と絶賛。

 

生産から製造までベトナムで行われており、安定して品質の高いカカオやチョコレートを生産する事で

現地の生産者さんの生活もサポートされています。

是非こちらから、特設サイトを見てみてくださいね。

【「60Days」特設サイトはこちらで見る事が出来ます。】

 

そして、このような素晴らしいチョコレートを、是非皆さんにも食べていただきたいと

パンおじさんは石窯でチョコテリーヌを作りました。

まだ完成したばかりで、かっこいい箱などは用意できていないのですが、

いち早くお客様にお届けしたい!と

「通販限定 日曜日だけのパン」の2月限定石窯パンとしてご用意しています。

 

手作りのため、お届けできる数に限りがございますが、

もしよろしければ、チェックしてみてくださいね(^^)

【「通販限定 日曜日だけのパン」はこちらから】