こんにちは!ひなこです(^^)
今日はピーナッツバターを使った和え衣のレシピのご紹介です。
今回はにんじんとにんじんの葉で作りました!
とーっても簡単で、お子様でも食べやすい甘めな味にしてみました(^○^)
おかずとしてはもちろん!パンにも合うのでぜひ試してみてください♪
「ピーナッツバターの和え物」
<材料(作りやすい分量)>
・ピーナッツバター 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・砂糖(あればきび砂糖) 小さじ1
・お好みのお野菜(にんじん、ほうれん草、小松菜、キャベツなど)
<作り方>
1、材料を全て混ぜ合わせる。
2、お好みのお野菜と混ぜ合わせる。
今回はバゲットに乗せて、手軽なオープンサンドにしてみました♪
バゲットの皮の香ばしい味わいと、しょうゆの風味、ピーナッツバターのまろやかで香ばしい香りとが
よくマッチした和風サンドになりますよ!
食べ応えが欲しい方や、ランチなどにこれ一品で済ませたいという方には
ツナやハム、鶏ハムなどと一緒にサンドイッチにするのがおすすめです。
今回使ったピーナッツバターは、グルマンヴィタル全店で販売している
「欧都香(おおつか)」さんのピーナッツバター。
千葉県産の落花生を使用していて、とてもシンプルな原材料で作られているので
落花生の味わいと風味がとてもよく、スタッフおすすめのパンのお供です。
トーストに塗って楽しむのはもちろん!こうしたお料理にも使えちゃうのも楽しいです♪