黒ビールショコラマロン

こんにちは🍁

週に一度11時〜15時オープンの【日曜日限定アトリエ】をご存じですか?ここでは日曜日にしか作らない石窯パンを食べることができるチャンスです!

普段味わえないようないつも以上にこだわったパン屋ならではの本格的なパンをお届けしたいという想いから、今月から月替わりの新商品がスタートしました。

10月のおすすめパンは、以下の3種類です

・山ぶどうの恵カンパーニュ

・黒ビールカンパーニュ

・黒ビールショコラマロン

今回は、9月にご紹介した黒ビールカンパーニュの生地から派生した

黒ビールショコラマロン』をご紹介します!

隠れ人気のある「黒ビールカンパーニュ」の生地に、溶かしチョコレートをたっぷり混ぜ込みます。そこに栗の甘露煮とくるみ、細かいチョコレートを混ぜ込み更にショコラ感を増幅させていきます。栗とくるみが入ることで、食感と秋の味覚がプラスされます🌰🍁

さらに、成形時に渋川栗を丸々包むことで、チョコレートに負けない、栗の味わいも同時に楽しむことができます。

このようにブール状にして、発酵を取り焼成します。

チョコレート好きな方、栗好きの方、カンパーニュが好きな方にはぜひ食べていただきたいパンです♪(手間がかかるパンの為焼き上がりは13時前後になります💦

10月の毎週日曜日、パンの森のアトリエにて販売いたしますのでぜひ一度遊びに来てください😊

石窯 小里