スペルト小麦のショコラバトン🍫

こんにちは🍂

先日、メディアでグルマンの石窯パンを取り上げていただいた影響で、先週のアトリエは特に多くのお客様にご利用頂きました。私たちが心を込めて作ったパンをお楽しみいただける輪がより広がったなぁと感動しております✨

毎週日曜日限定アトリエの11月のおすすめパンは、

・山ぶどうのカンパーニュ

・スペルト小麦のバゲット

・キャラメルショコラバトン です。

キャラメルショコラバトンは、前回私が紹介したスペルト小麦のバゲットの生地から派生したショコラたっぷりのパンです。

スペルト小麦のバゲットのプレーン生地にブラックココアを混ぜ込みます。キャラメルチョコレート、マカダミアナッツ、オレンジピールを使用したオレンジ香るショコラたっぷりのリッチな味わいをお楽しみいただけます♪

前日に仕込み、一晩ゆっくり低温発酵させ、当日、分割成形をひと流れで行います。

大きな板に丁寧に並べて発酵をとり、焼成します🍫

焼きたては、一段とキャラメルチョコレートの優しく甘くとろけそうな香りが漂います☺️ナッツの食感がアクセントになって食べ応えもあります!

日曜日アトリエのみの販売で早めに売り切れる人気商品ですので、ぜひお早めに✨🍊

この秋冬に一度は食べたい、絶品おすすめパンの一つです!

石窯 小里