石窯パリスエッテ

 こんにちは。

先週は、水曜日から金曜日の3日間石窯パンフェアを開催しました。普段は通販のみの商品を店頭で販売し、多くの方に楽しんでいただく機会となりました。今後も毎月開催予定なのでぜひお越しください

そこで今回は、定番商品の中から今月のおすすめ商品として、グルマン自慢の

『石窯パリスエッテ』をピックアップします!

パリスエッテは、焼成まで3日間かかっています。1日目に中種を作り、2日目に仕込み、長時間低温熟成発酵させて3日目に焼成します。手間がかかる工程により、複雑な味わいと生地の甘みが感じられ、石窯の良さが特によく分かるパンとなります。

石窯パンフェアでも紹介した食べ方はこちら

生ハムとクリームチーズのサンドイッチ

〜材料〜

・パリスエッテ 1/3

・グリーンサラダ 適量

・生ハム 2

・クリームチーズ 20g

・マヨネーズ 適量

・クレイジーソルト 適量

クリームチーズの濃厚さと、生ハムの塩加減が相性抜群です

キノコとベーコンのバター醤油炒めのせ

〜材料〜

・パリスエッテ 1/6

・しめじ、舞茸 各10g

・オリーブ 2

・バター 適量

・醤油 適量

・塩コショウ 少々

・粉チーズ 適量

今が旬のキノコをアレンジしてみてはいかがですか?🍂オリーブがアクセントになって、秋の風味を感じられます。

シンプルなパンをどうやって食べよう?と迷ったら、ぜひお試しください☺️

石窯 小里