朝晩涼しくなり、秋らしさを感じる季節となりました。旬の食材と共に美味しい秋ビールを楽しむ方も多いのではないでしょうか?
今回は9月の頒布会の商品、
『 黒ビールのカンパーニュ 』をご紹介します🍺🍁
このカンパーニュは、前日に全粒粉と国産小麦に黒ビールとレーズン液を混ぜて種を作ります。一晩冷やして置いておくことで生地に甘みが出ます!
当日、前日種を使用し仕込んだ生地をこのような形に成形します。
深めにクープを入れることで、焼いた時にバリっと開きます。
外はパリッと食べ応えがあり、中身はもっちりふんわりしていて食べやすいです。黒ビールによるコクと香りが豊かな、個性的でありつつどんな食事にも合うような万能なカンパーニュです!
次回は黒ビールを使用した栗あんぱんをご紹介します!お楽しみに🌰✨
石窯 小里