自家製黒ビール酵母で新作石窯パンに挑戦

みなさんこんにちは!

 

梅雨入りして、じめっとした日が多くなってきましたね(^^;

こんなスッキリしない天気の日には、キリッとビールが飲みたくなっちゃうのは私だけでしょうか(^◇^)笑

 

さて、石窯パンの新商品の「自家製黒ビール酵母のカンパーニュ」が完成しました♪

何度も試作を重ねて完成しました…

 

 

酵母の甘みが豊かな黒ビールで種を起こし、風味豊かで味わいのあるカンパーニュが焼き上がりました。

 

プレーンの方は、噛めば噛むほど旨味があり、黒ビール酵母ならではの優しい甘みとほのかな酸味がクセになる味わいに。

スモークベーコンとオリーブを入れたバリエーションは、

黒ビール酵母の旨味と甘味のある生地と、香りの良いスモークベーコンとピリッとした塩味のオリーブが

良いアクセントで相性抜群◎

 

グルメでお酒好きのお父さんへの父の日にもおすすめかも♪

 

こちらは、「通販限定 日曜日だけのパン」の

6月の限定石窯パンとなっております(^^)

 

数量&期間限定となっておりますので、是非この機会にチェックしてみてくださいね!

「どですか!」で放送されました

本日のテレビ番組「どですか!」にて、

グルマンヴィタルの「自宅で簡単 パン作りを楽しむセット」が紹介されました!

まだまだコロナウイルスの影響で自粛生活が続いていますが

こんな時こそ!

お家で手軽にパン作りをして、おうち時間を楽しみませんか(^O^)

 

このパン生地は、グルマンヴィタルのお店で使用している生地と同じものなんです。

職人が毎日仕込んでいる生地を、ご家庭でも使いやすいサイズにしてお届けしています!

 

もうすぐ父の日ですが、お父さんへ手作りパンのプレゼントとしてもおすすめですよ。

 

新商品の「ウインナークロワッサン作りを楽しむセット」や「チョコクロワッサン作りを楽しむセット」も登場しています♪

ぜひチェックしてみてくださいね!

 

パンの森のバラが満開

みなさんこんにちは!

 

GWももうすぐ終わりに近づいてきました。

みなさんはどのような連休を過ごされましたか(^^)

 

さて、この連休中にパンの森にあるバラが満開になりました!

甘くてとってもいい香り〜♪

 

 

小さな小屋のアトリエのそばに咲くピンク色のバラの花、

なんだかとても雰囲気があって癒されてしまいました(^^)

筍がニョキっ!

みなさんこんにちは!

 

毎週日曜日にオープンする石窯パンのお店「アトリエ」では、

この春の季節にパンの森でとれる筍を使ったピザをご用意しております。

 

「雨後の筍」と言うように、雨上がりの次の日の筍はさらに成長が早く

何度見ても、その成長力にとても驚かせられます。

 

掘っても掘っても出てくる筍!!

掘り立ての筍の風味は、格別!とても香り高い筍はこの季節ならでは。

 

あっという間に桜が散り、筍の季節も終わり、

すぐに春が過ぎてしまうのが惜しい気もしますが

こうして毎年季節を感じられるのも、風情があっていいなとも思います(^^)

お店で「鯉のぼり」がお出迎え

もうすぐ「子供の日」♪

 

通販でも今年初めて、節句のお祝いのセットをご用意しております(^O^)

柏餅あんパンと、食べられるミニかぶとが可愛い〜んです!

おうち時間も増える中で、どのようにお祝いしようかなと考えている方も見えるのではないでしょうか?

 

垂井店でも、可愛らしい鯉のぼりパンがお出迎えしてくれますよ(^ ^)

串に刺して空に泳がせて写真をパシャリ!

 

鯉のぼりと兜の飾りパンと一緒にお店で可愛くお出迎え♡

鯉のぼりパンの中にはたっぷりのチョコクリームが入っていますよ!

 

 

新店オープンお祝いとして!グルマンの飾りパン

グルマンの得意先様で新店がオープンすることになりました。

グルマンのパンおじさんこと、社長と職人たちでパン屋だからこそできる贈り物を作りました!

じゃ~ん「特注品 飾りパン」です♪

これを見たスタッフからは「すごーい」「いいねー」などなど声が上がっていました。

その得意先様にはデヴィ夫人からの花もあったようですが、うちのも個性あって負けていませんよね(笑)?

直接見て頂けないのが、残念です。

新店オープンおめでとうございます!

新玉ねぎ収穫しました

みなさんこんにちは!

 

先日、グルマンファームの新玉ねぎの収穫が始まりました。

この新玉ねぎは「通販限定 日曜日だけのパン」の、4月の限定石窯パンになっている

「石窯新玉ねぎのもっちりブール」に使いました♪

畑で石窯の灰も使ってじっくり育てた新玉ねぎがパンになってお客様にお届けできると思うと

本当に心が温かくなります(^^)

 

グルマンファームの新玉ねぎを使った「石窯新玉ねぎのもっちりブール」は

日曜日にオープンする石窯パンのお店アトリエでは焼き立てを販売していますよ♪

 

新玉ねぎの収穫を終え次第、終了となりますのでぜひ食べに来てくださいね!

 

一宮店で鯉のぼりがお出迎え♪

みなさんこんにちは!

4月も下旬に入り、もうすぐ5月ですね。

一宮店では、昨年より大人気の鯉のぼりが、今年も登場しましたよ♪

 

 

ポカポカ春陽気の店先で気持ちよさそうに泳ぐ鯉のぼりはダイナミックでとても綺麗です(^◇^)

記念撮影をして見えるお客様も見えましたよ!

5月5日まで、一宮店で毎日飾っています♪

ドローンでパンの森を撮影しました

みなさんこんにちは!

 

今日の朝、パンの森ではドローンでの撮影を行いました。

青々とした木々に囲まれて、ドローンでパンの森全体を撮影していただきました。

 

 

 

初めてドローンを間近で見て、撮影したデータもその場で見て、

「ドローンってすごーい!!」と感動しました!

 

上空100メートル以上も高く飛び、上から見る、垂井町の中にあるパンの森は、

いつもと全く違った視点でとても新鮮でした(^^)

 

動画の修正が出来次第、ホームページなどで皆様にも見ていただけますので、お楽しみに♪

ごろっとじゃがいものクリームパイ

みなさんこんにちは!

久しぶりの投稿になってしまい申し訳ないです。。

 

さて!垂井本店では毎週木曜日に「クリームの日」があるのをご存知ですか♪

昔ながらのグローブ状のクリームパンが限定商品なんですが

月替りで、クリームの調理パンも販売しているんです。

4月のクリームの日の限定パンは「じゃがいもクロワッサン」

 

パリッとパイ生地に、ホワイトクリームとじゃがいもがごろっと入っています(^O^)

 

 

まだ寒の戻りで寒い日がありますが、そんな時には嬉しいです(^^)