レーズン酵母のロデヴ🍇

こんにちは❄️

もうすぐ2022年も終わりますね。私は4月から石窯部門に配属になりましたが、これまで様々な石窯パンを作ってきて石窯の奥深さを日々感じ、真夏の炎天下でのパン作りも懐かしさを感じます。

さて今回は、12月の頒布会の新商品、

『レーズン酵母のロデヴ』をご紹介をします。

今までの石窯ロデヴとは違い、今回のロデヴはレーズン酵母を使用して二日間かけて種を作ります。その発酵種を使用することでレーズンの甘みやクラストの香ばしさを楽しめるパンになります。

とても緩い生地なので、成形するときに優しく扱うことが重要になります。窯に入れたすぐはぺたんこですが、時間が経つとどんどん膨らんでいきます

国産小麦の甘みを感じられ、水が沢山入った生地のためもちもち食感が特徴です♪見た目は固そうですが、食べるともちもちで香ばしい味わい深いパンです。

12月の日曜日のアトリエでも販売するので、気になる方はぜひチェックしてください😊

石窯 小里